Por: Jorge Escalante Álvarez
Chef. Internacional
¿Sabía que el búfalo ofrece gran variedad
de carnes?. Sí, entre ellas, se encuentra el baby
buf, que se produce mediante la alimentación de crías
a toda leche, esto garantiza una carne magna en valor nutricional
y de gran suavidad.
En el proceso de maduración del baby buf, se hace
que la carne del búfalo sea más nutritiva,
blanca y jugosa. La carne de búfalo se caracteriza
por su bajo contenido de grasa, colesterol y calorías
en comparación con el pollo y la mayoría de
los pescados, además también tiene más
proteínas. El búfalo llega a su peso ideal
en diez meses; sólo el 1,8% de su carne tiene colesterol
y además contiene omega tres, ácido que protege
contra las enfermedades coronarias.
Así mismo, el búfalo produce leche caracterizada
por su alta calidad, que en Colombia es materia prima para
la fabricación de cuajada tipo exportación,
distinguida por su blancura, textura y sabor.
¿Listos a probar búfalo
al whisky?
Estofado de búfalo al whisky (5
porciones)
Ingredientes:
Carne de Búfalo (pala) 1 kilo
Cebolla cabezona 1 Taza
Salsa de tomate 1 Taza
Arveja 1 Taza
Queso amarillo 1 Taza
Agua La necesaria
Salsa de humo Gotas
Mostaza 4 cucharadas
Miga de pan 1/2 Taza
Whisky 1 copa
Al gusto puede agregar:
Sal
Pimienta
Tabasco
Preparación:
Freír la cebolla cabezona dentro del aceite caliente,
agregar la carne cortada en cubitos.
Para la preparación del estofado se utiliza salsa
de tomate, arveja, queso amarillo, agua, salsa de humo,
mostaza, miga de pan, whisky, sal, pimienta y tabasco. Poner
todo junto por 30 minutos. Otra opción de salsa para
acompañar los asados es la Salsa BBQ.
* Artículo
modificado únicamente al lenguaje virtual
La carne de búfalo,
una alternativa para una buena mesa y una buena alimentación.
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