Los síntomas incluyen:
Fiebre, hemorragias internas y externas, sangrado en los
ojos y las encías y causa la muerte
en un 50 a 90 por ciento de los casos. En Estados Unidos
hallaron que una molécula que contiene azúcar y recibe
el nombre de glicoproteína, es la responsable de las hemorragias.
Las preubas de laboratorio revelaron que cierta porción
de esta proteína desencadena la destrucción de las células
que recubren la cara interna de los vasos sanguíneos,
de tal manera que cuando atacan causan que los vasos sanguíneos
pierdan sangre.
Los
investigadores del Centro de Investigación de Vacunas,
en
el estado de Maryland, hallaron que la porción de la glicoproteina
modificada por los azúcares es tóxica para las células
infectadas
por el virus. Los doctores Zhi-Yong Yang y Gary Nabel
aseguran
haber definido el principal gen del Virus del Ebola identificando
un
posible blanco molecular para desarrollar medicamentos
que ataquen
la acción devastadora del organismo.
Después
de haber estudiado seis de siete genes presentes en el
virus se concluyó que la glicoproteína alterada no afectaba
las arterias humanas y porcinas. Por esta razón los investigadores
sostienen que si se encuentra la forma de evitar que el
virus destruya las células sería posible que el organismo
tuviera el tiempo necesario para defenderse de la infección.
El hallazgo podría contribuir al desarrollo de medicamentos
o vacunas para combatir el virus, cuya incidencia se ha
limitado a algunas regiones de Africa, y ha cobrado cientos
de vidas. "Podemos encontrar nuevas drogas o incluso probar
drogas que ya existen y podrían combatir el virus", dijo
Nabel.
El
nombre del virus tiene su origen en un rio que surca la
región donde apareció por primera vez. Se han detectado
variedades letales para el ser humano en Congo, Sudán
y Costa de Marfil. También existe una variedad separada
que afecta a los monos.
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